Clínica e Laboratório Lagoa Nova

Resultado de exames on-line

Quem Somos

30 de dezembro de 2014

Hematologia

Hematologia é uma especialidade clínica que estuda o sangue, suas funções e doenças. Existem várias patologias relacionadas ao sangue. As mais frequentes são:

  • Síndromes Anêmicas
    • Anemias adquiridas
      • Anemias carenciais – Deficiência de ferro, vitamina B e ácido fólico
      • Anemias por perda sanguínea
    • Anemias hereditárias – Anemia falciforme e talassemia
    • Anemias por outras causas – Neoplasia, doenças renais e etc.
  • Síndromes Hemorrágicas
    • Adquiridas – Causadas por doenças que possam alterar a produção dos fatores de coagulação e/ou a produção das plaquetas (leucemias, linfomas e outros cânceres)
    • Hereditárias – Causadas por alterações genéticas que levam a deficiência dos fatores de coagulação (hemofilias)
  • Neoplasias Primárias – Leucemias, linfomas e mieloma

O hemograma, o coagulograma e o mielograma são exames que ajudam no diagnóstico da maioria das doenças hematológicas. Recomendamos que se procure um especialista para o correto diagnóstico e tratamento, ao apresentar sinais de anemia, sangramentos anormais ou caroços no corpo.

25 de novembro de 2014

Menstruação, cremes e óvulos vaginais interferem no exame de urina?

Sim. O ideal é fazer o exame fora do período menstrual, contudo, nos casos de urgência a urina pode ser colhida tomando-se cuidado com a assepsia para tentar evitar que o sangue menstrual se misture à urina. O mesmo é válido para cremes e óvulos, devendo-se adiar a coleta por 48 horas ou no caso de urgência fazer assepsia rigorosa, eliminando resíduos dos produtos.

25 de abril de 2013

Dieta Saudável para o Hipertenso

O excesso de peso pode aumentar a pressão arterial.

PROCURE CONTROLAR A INGESTÃO DE ALIMENTOS.

*Reduza a quantidade de massas, arroz, pães e doces ingeridos.

*Evite utilizar gordura animal no preparo dos alimentos e evite o consumo de frituras.

*Aumente o consumo de frutas, verduras e legumes.

 

O excessico consumo de sal pode aumentar a pressão arterial.

PROCURE CONTROLAR O CONSUMO DE SAL.

*Não deixe o saleiro na mesa.

*Diminua a quantidade de sal ao preparar os alimentos e temperos (saladas).

*Evite alimentos salgados, como linguiça, salsicha, embutidos em geral, salgadinhos (aperitivos), sopas prontas, temperos prontos (caldos de carne, de frango e de legumes) e produtos enlatados (sardinha, azeitonas e etc.).

*Dê preferência aos temperos naturais, como limão, cebola, alho e cheiro-verde.

 

O consumo excessivo de álcool também pode aumentar a pressão arterial.

PROCURE RESTRINGIR O CONSUMO DE ÁLCOOL.

22 de março de 2013

Dicas para auxiliar no controle da pressão arterial

RECOMENDAÇÕES:

CONTROLE DE PESO: Mantenha seu peso sob controle para que seu índice de massa corpórea (IMC) fique entre 18,5 a 24,9 kg/m².

PADRÃO ALIMENTAR: Dieta rica em frutas e vegetais, alimentos com poucas calorias e baixos teores de gordura saturadas e totais.

REDUÇÃO DE SAL: Reduza o consumo de sódio para no máximo 3 colheres de café rasas por dia.

MODERAÇÃO NO CONSUMO DE ÁLCOOL: Limite o consumo diário para 30g (homens) e 15g (mulheres). Exemplo: um copo de vinho.

ATIVIDADE FÍSICA: Pratique regularmente atividade física aeróbica, com duração de 30 minutos por dia, 3 vezes por semana. Exemplo de atividade: caminhada.

IMPORTANTE: Abandonar o tabagismo ajudará na redução do risco cardiovascular.

7 de fevereiro de 2013

Se você tem colesterol alto, procure seguir as recomendações:

* Procure variar os alimentos consumidos, busque sempre uma alimentação bem “colorida”.

* Coma devagar e mastigue bem os alimentos.

* Mantenha um peso saudável para reduzir as chances de ter diabetes, hipertensão e outras doenças.

* Faça uma dieta com baixos teores de gordura saturada e colesterol, encontrados principalmente em carnes gordas, muídos, pele de frango, manteiga e produtos de origem animal.

* Consuma sempre frutas, verduras, legumes e alimentos integrais, que são ricos em fibras, importantes para você.

* Evite açúcares, refrigerantes e bebidas alcoólicas.

* Modere a quantidade de sal. Utilize temperos naturais.

* Divida sua alimentação em pelo menos três refeições principais: café da manhã, almoço e jantar.

* Adicione dois “lanches intermediários”, que podem ser frutas, iorgute desnatado ou uma barra de cereais.